タダノアキヤタダノアキヤ

〘 利用規約及びプライバシーポリシー 〙

利用規約

タダノアキヤが運営する不動産、住宅に関する情報サイトを、以下「本サイト」といいます。 本サイト上で提供される各種サービスを利用するすべてのユーザーに適用されるものとし、ユーザーは本規約に同意のうえ本サイトを利用するものとします。 ユーザーは本規約に同意をしたうえで、本サービスを利用しなければなりません。

ユーザーが本サイトを利用したことをもって本規約に同意したものとみなします。 本サイトの内容及び役割 本サイトは、空き家などの不動産物件の掲載や、物件の譲渡、賃貸、売買、スキルシェアサービス提携業者とユーザーとのマッチングの場、機会を提供するオンラインサービスです。ユーザー間の売買契約、賃貸契約、譲渡契約、スキルシェアサービス提携業者との契約の取り消し、解約、解除や返金、保証など取引の遂行には一切関与しません。契約などの保証等に関しては、すべて当事者ユーザーの自己責任とします。ただし宅地建物取引士が行った取引についてはこの限りではないものとします。

ユーザー登録について

ユーザー登録は必ず本人が行い、ユーザー登録の際は必ず正確な情報を入力をするものとします。 掲載について 本サイトに掲載できる物件は、物件所有者または、物件所有者の掲載承諾を得たものに限ることとします。
本サービスにおいてそれぞれ必要となる項目を入力いただかない場合は、本サービスを受けられない場合があります。

スキルシェアサービスの利用について

ユーザーは、弊社の定める手続によりスキルシェアサービスを利用するものとします。
弊社が提案提供するスキルシェアサービスは、弊社と業務提携契約を締結している事業者と行うものです。
弊社は、自己に過失がない限り提携業者が提供するスキルシェアサービスに関して、責任を負わないものとします。また、弊社が責任を負う場合であっても、故意または重過失がない限り、当社の責任は直接かつ通常の損害に限られるものとします。

スキルシェアサービスの決済方法

スキルシェアサービスは、振込又は現金支払による事前決済です。
ユーザーは、事前決済をもって、スキルシェアサービス利用契約が成立したものとします。
ユーザーは、当社が別途指定する場合を除き、弊社指定の口座への振込又は、現金でスキルシェアサービス利用料を支払うものとします。振込手数料その他支払に必要な費用はユーザーの負担とします。

キャンセルについて

スキルシェアサービス実施前にキャンセルを希望する場合、本サイト通じて弊社にキャンセルをスキルシェアサービス実施日の2日前までに通知するものとし、弊社は、ユーザーが決済した金額を返金します。
振込手数料その他キャンセルに必要な費用はユーザーの負担とします。
キャンセル可能期間を過ぎてのキャンセルは、天災等不可抗力による場合等、弊社社が相当と判断する場合除いて、返金を認めないものとします。
返金される金額から返金に際して、弊社が負担した費用が控除される場合があります。

提携業者について

提携業者とは、弊社と業務提携契約を締結した事業者のことをいいます。
提携業者は、弊社所定の手続に従いサービスを行うものとします。
提携業者は、本規約に加え弊社と業務提携契約を締結し、弊社が定める提携業者規約に同意をしたうえで、提携業者規約の定めに従ってサービスを提供するものとします。

利用規約の変更について

弊社は、より良いサービス提供の為、必要に応じ本規約を変更できるものとします。弊社は、本規約を変更した場合には、ユーザーに本サイトにて通知するものとします。免責 本サイトの利用に起因するユーザーと第三者間の一切の紛争について、当該紛争が当社の責に帰すべき事由による場合を除き、当社は何ら責任を負いません。

反社会勢力について

反社会的勢力の排除

  • 本サイト会員及び、本サイト利用者は、暴力団、暴力団員および暴力団員でなくなったときから5年を経過しない者、暴力団準構成員、暴力団関係企業に属する者、総会屋等、テロリスト等、若しくはこれらに準ずる者又はその構成員(総称して「反社会的勢力」という)のいずれにも該当しないこと、かつ将来にわたっても該当しないこと、および自らまたは第三者を利用して、暴力的な要求行為、法的な責任を超えた不当な要求行為、取引に関して、脅迫的な言動をし、または暴力を用いる行為、風説を流布し、偽計を用いまたは威力を用いて弊社の信用を毀損し、または弊社の業務を妨害する行為、その他これらに準ずる行為(総称して「不当な要求行為等」といいます。)を行わないことを確約するものとします。
  • 前項の規定に基づき、次のいずれかに該当した場合には、何らの催告や事前の通知を要せずして、会員登録の拒否、会員登録の取消し、本サイト及び本サイトサービスへのアクセスの拒否・利用停止、本サイト利用者、会員に関連する情報の削除を行い、その他必要な措置をとることができるものとします。また、本サイト利用者、会員に損害等が生じた場合でも、本サイト利用者、会員は当該損害等について、弊社及び他の本サイト利用者、会員その他の第三者に請求をしないものとします。

個人情報等の取扱いについて

プライバシーポリシー
弊社は個人情報保護法に従い、個人情報等を適切に取り扱います。 ユーザーによる利用 ユーザーは、本サービスを通じて得た個人情報等に関しまして、本サービスの利用の範囲内においてのみ利用することができ、それ以外の利用はできないものとします。

個人情報の利用目的

弊社が取得する個人情報等に関して、以下に定める目的で利用できるものとします。 本サービスの提供で必要となる範囲での利用 運営上に必要な事項の通知の際の利用 品質管理及び利便性向上の為のアンケート調査及び分析での利用 本サービスに対する問い合わせ対応の際の利用。

運営に関する事柄についての連絡又は追加対応の際の利用 本サービス運営上の不正利用や、その他のトラブル解決の際の利用 システムの維持又は不具合の改善の際の利用。
第三者への預託又は提供 弊社は法令に基づく場合を除き、個人情報等を第三者に預託又は提供を事前にユーザーの同意を得ることなくしません。 免責 個人情報等を前項に基づき第三者に預託又は提供したことによるユーザーの損害について、弊社は一切責任を負わないものとします。

免責
個人情報等を前項に基づき第三者に預託又は提供したことによるユーザーの損害について、弊社は一切責任を負わないものとします。ユーザーは、本条の内容を十分に認識した上で、本サービスを利用するものとします。